關於華仁 牙齒美白沙龍 人工植牙 診療項目 美齒日誌 線上問答
牙醫234-口腔衛教專訪
長期缺牙 小心變歪臉!
貪便宜假牙 牙齒病變上身!
你適合人工植牙嗎?
植牙術後清潔保養不可少!
微創植牙治療計劃不可少!
爸爸年紀大可以植牙嗎?
>>
微創植牙前 先做電腦斷層掃描
 
 

•微創植牙前 先做電腦斷層掃描

拜先進的影像和材料科技發展之賜,『微創植牙』成了最近植牙患者關注的話題,不過『微創植牙』很重要的就是事前診斷評估,才能提高手術的成功率,尋找有經驗的牙醫師相當重要,民眾就診時最好多與醫師溝通。

華仁牙科診所院長梁榮洲醫師表示,微創植牙是先進科技下的新產物,首先運用牙科專用的口腔3D電腦斷層掃描,取代傳統X光片無法提供的組織資訊,不需切開牙齦,就可以對牙床骨深度、厚度及角度,甚至神經、血管、鼻竇所在位置一覽無遺。同時在電腦中建構出植牙區的立體結構概念,在不翻開牙肉的情況下精確進行手術。

梁榮洲醫師指出,早期做植牙手術時,牙醫師為了患者安全,總希望患者能到放射中心或大型醫院拍攝電腦斷層掃描,有的卻不是牙科專用的電腦斷層,影像較不清楚,對患者來說不只不方便,還要等三到五天報告出來後,才能到診所進行治療。

華仁牙科診所院長梁榮洲醫師表示,植牙手術很重要的是了解下齒槽神經和鼻竇腔的確切位置,及齒槽骨狀況是可以接受植牙,若沒有事先拍攝牙齒的電腦斷層攝影,牙醫師只能依賴傳統X光做評估,容易造成誤判。然而牙醫師在手術過程中才發現骨頭不適合植牙的情況並不罕見,還有許多不可預知的情況在手術前也沒有辦法由臨床經驗知道。

梁榮洲醫師說,植牙手術前拍攝電腦斷層掃描,可以事先得知以提早做安全治療計畫,目前牙科專用的電腦斷層,只需要三分鐘的影像重組時間,就可以立即在電腦裡看到3D模擬影像,清楚了解齒槽骨的寬、高及骨質的結構,避免辨識死角,將電腦分析的數值擬訂完善治療計畫,以降低植牙手術的風險,保障患者安全,做微創植牙手術時,大大提升植牙的成功率。

 
     
院址:台北市忠孝東路三段259號1.2樓 門診時間:AM 10:00~PM 9:00 例假日:AM 10:00~PM 6:00
診所電話:(02)2711-2815 · 2773-1988 診所傳真:(02)2731-8669
華仁牙科診所 © 2007 All right reserved. maintained by 昶遠資訊 牙醫234
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱
回首頁