關於華仁 牙齒美白沙龍 人工植牙 診療項目 美齒日誌 線上問答
牙醫234-口腔衛教專訪
>>
長期缺牙 小心變歪臉!
貪便宜假牙 牙齒病變上身!
你適合人工植牙嗎?
植牙術後清潔保養不可少!
微創植牙治療計劃不可少!
爸爸年紀大可以植牙嗎?
微創植牙前 先做電腦斷層掃描
 
 

•長期缺牙 小心變歪臉!

台灣民眾蛀牙情況相當普遍,如果是門牙等看的見的地方缺牙,許多人怕影響美觀會馬上找牙醫補牙或植牙,不過如果是臼齒等比較看不到的地方缺牙,就容易因為工作忙碌或省錢考量,出現缺牙不補的情況。牙醫師提醒,長期放任缺牙不管,容易出現講話漏風或咬合不正等問題外,還會因為長期牙骨萎縮,變成歪臉,民眾不可輕忽!

台北市華仁牙科診所院長梁榮洲醫師表示,缺牙的影響不是短期可以發現的,如果長期下來一直不裝假牙或植牙,除了影響咬合及咀嚼功能外,還會有後牙往前位移、牙骨萎縮的後遺症,而長期使用單側咀嚼食物更會造成臉部變形。

門診中就有一位三十歲的女性上班族,五年前因為右邊臼齒出現蛀牙而拔除,因工作太忙了而遲遲沒有去裝假牙或植牙,半年前發現自己臉型出現左邊大,右邊小的大小臉,以為是臉發胖去整形診所打肉毒桿菌瘦臉,結果花錢卻沒有效果,後來才知道是因為缺牙造成的後果,緊急到牙科診所治療。

梁榮洲醫師說,裝設活動假牙、牙橋或植牙都是改善缺牙的方式,民眾可以依缺牙數量、位置、價錢等考量,和醫師討論後選擇適合自己的治療方式,但要記得在治療期間要定時回牙科診所檢查,才能改善歪臉後遺症。

 
     
院址:台北市忠孝東路三段259號1.2樓 門診時間:AM 10:00~PM 9:00 例假日:AM 10:00~PM 6:00
診所電話:(02)2711-2815 · 2773-1988 診所傳真:(02)2731-8669
華仁牙科診所 © 2007 All right reserved. maintained by 昶遠資訊 牙醫234
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱
回首頁