關於華仁 牙齒美白沙龍 人工植牙 診療項目 美齒日誌 線上問答
口腔保健的基本
如何選擇你的牙刷
正確的使用牙刷
>>
正確的使用牙線
正確的使用漱口水
植牙術後的清潔保養
牙齒美白後能持續多久
如何保護根管治療後的牙齒
 

正確的使用牙線

正確的使用牙線,需要找個支點再操作,就像寫字一樣有個支持點,才能使力,否則猛然用力太強,反而會使牙齦受損,詳細做法如下:

1. 拉取牙線約30-40公分長。

2. 將牙線繞在兩手中指的第二指節,約兩三圈,能固定即可。

3. 再將兩手指做小孩子玩槍狀,姆指、食指打直,其餘手指握緊拳心。

4. 翻轉手掌,使兩手姆指與食指圍成四方型,姆指相對接觸長度,便是牙線在中間的適當長度,此手勢可調節牙線的操作長度。

5. 操作前牙區時,一個姆指與另一手的食指(指甲對指甲)繃緊牙線,約1公分左右。

6. 牙線進入牙齦與牙齒交接的地方,直到遭遇自然阻力為止,然後上下刮牙齒的鄰接面。

7. 每個牙縫都有兩個鄰接面要刮,即使牙縫沒有塞東西,兩邊鄰接面皆要刮淨。

8. 操作後牙區時,改用兩手食指並打直,一食指在裡,一食指在外,在外的食指同時把臉頰撐開,務必做到最後一顆牙、最後一個面為止。

9. 刮牙時牙線要緊貼牙齒鄰接面,略呈〝C〞型,使接觸面積加大。


美白方案

酷藍冷光美白術
「BEYOND酷藍冷光牙齒美白」這項技術來自美國,想要擁有潔白牙齒的人士,都可以享受這項治療所帶來的驚奇效果,它的優勢在於能立即達到美白效果,且幾乎無任何副作用,對牙齒無損傷,是較? 為理想的牙齒美白效果。

冷光美白法
冷光美白的藥劑濃度較低(10-15%)且光源較溫和,比較不會引起牙齒敏感,治療時間約為40-80分鐘,可維持2年以上。

雷射美白法
雷射美白和冷光美白不同的地方在於藥劑的濃度遇光的波長﹔雷射美白的藥劑濃度較高(35%),所以牙齒美白的時間較短(30-60分),不過相對來說,也比較容易刺激牙齒。

瓷牙貼片
嚴重四環黴素染色的話,只能使用瓷牙貼片,效果十分良好,只是價格較為昂貴。

噴沙美白
噴沙美白是利用小蘇打粉加水,再加上水噴的力量,把染上的色素給洗掉,價格十分便宜,但是面對表面色素堆積以外的狀況就無能為力了。

居家美白
由醫師為您製作牙托後,您可在家自行操作將低濃度藥劑塗在美白牙托,戴在牙齒上,慢慢達到牙齒美白的效果,但是戴的時間較長,除了要耐心配合,不當的操作也會引起牙齦過度刺激,使用上需小心。

 
     
院址:台北市忠孝東路三段259號1.2樓 門診時間:AM 10:00~PM 9:00 例假日:AM 10:00~PM 6:00
診所電話:(02)2711-2815 · 2773-1988 診所傳真:(02)2731-8669
華仁牙科診所 © 2007 All right reserved. maintained by 昶遠資訊 牙醫234
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱
回首頁